生活萬象

【85大樓魔咒/上】曾是全台第一高樓高雄地標 85大樓為何淪法拍、標售?

85大樓以龐大且令人難以忽視的「高」字,是高雄城市天際線中最耀眼的地標。圖/聯合報系資料照
85大樓以龐大且令人難以忽視的「高」字,是高雄城市天際線中最耀眼的地標。圖/聯合報系資料照

在台北101大樓落成前,曾是全台最高摩天大樓的高雄85大樓,堪稱是最耀眼的高雄地標,但幾經轉手,風光不再。最近新冠肺炎特...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

系列文章

商研院分析,從高雄都市規畫及政策角度來看,85大樓周邊區域將成為高雄市下一波發展重鎮,可望成為高雄市新地標和精華區域,對於85大樓的未來發展是一大契機,圖/聯合報系資料照

【85大樓魔咒/下】高雄亞洲新灣區蓄勢待發 業界盼85大樓能華麗轉身

高雄85大樓歷經20多年興衰,難道現在真如網友說的,只剩下地標功能嗎?業界樂觀認為,亞洲新灣區蓄勢待發,85大樓作為南北高雄的交界點,產權雖複雜,但交易依舊活絡,一旦飯店、百貨商場能夠實質營運,華麗轉身指日可待。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆