生活萬象

《火神》悲劇真實上演…氣瓶使用有安全SOP 為何彰化惡火又讓消防員殞命?

彰化縣消防局搶救喬友大樓大火,消防人員歷經近9小時才將大火撲滅。記者劉明岩/攝影
彰化縣消防局搶救喬友大樓大火,消防人員歷經近9小時才將大火撲滅。記者劉明岩/攝影

彰化市喬友大樓6月30日晚間7時許發生火警,7樓至9樓是防疫旅館,火警發生時有31人待援,警消以雲梯車,並派遣消防隊員進入火場內搜救,沒想到彰化縣東區消防分隊隊員陳志帆與同組陳佑維,在大樓9樓人命搜救時走散,陳佑維攀在大樓外呼救,陳志帆卻因氣瓶用罄,困死在9樓浴室內,有基層消防就認為,根本是「火神的眼淚」真實上演。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆