生活萬象

同島一命 萬華周邊4校 憶起疫情大爆發那一天…

龍山國小停課隔日就出借學校空間,作為化學兵的集散地。圖/陳治遠提供
龍山國小停課隔日就出借學校空間,作為化學兵的集散地。圖/陳治遠提供

本土新冠肺炎疫情五月中大爆發,台北市萬華區首當其衝,北市府在剝皮寮成立台灣第一個社區快篩站,驗出451人確診,日前已「功成身退」。但成立36天以來,鄰里身處疫情熱區,台北市老松國小與剝皮寮更是「背靠背」,當時包括老松在內,雙園國小、龍山國小、螢橋國小也因地緣關係緊急停課,成為全國第一批「停課不停學」的四所學校。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆