生活萬象

首例濕地開發 官方盼成典範卻讓地主、環團都有疑慮

宜蘭五十二甲國家級重要濕地的穗花棋盤腳,非常美麗。圖/王俊明拍攝
宜蘭五十二甲國家級重要濕地的穗花棋盤腳,非常美麗。圖/王俊明拍攝

宜蘭五十二甲國家級重要濕地最近有地主申請設置休閒農場,內政部營業署原則支持,不過地主還要修改經營計畫書,再送營建署大會審查才算通過。長年來,環團與地主為了濕地畫設及開發利用爭論不休,此案若是成功,能否成為全國濕地利用的典範?

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆