生活萬象

【四月瘋媽祖】許下50年還願承諾 遶境信眾們身上都背著動人故事

大甲媽今年遶境,回鑾當天,鎮瀾宮內外都擠滿人潮。記者游振昇/攝影
大甲媽今年遶境,回鑾當天,鎮瀾宮內外都擠滿人潮。記者游振昇/攝影

每年跟隨媽祖遶境隊伍徒步遠行的人多,有故事的人也很多,每個故事都動人,有母親推著輪椅帶腦麻兒向媽祖許願,有父親為了車禍女兒許願,也開始了50年的還願行;藝人宥勝今年也帶著妻子跟著大甲媽祖走,他說這次參加遶境自己當護妻將軍,「媽祖應該就是打算派我到她身邊保護」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
大甲媽祖 白沙屯媽祖 遶境 宥勝 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆