生活萬象

北市實驗小學新校長遴選鬧風波 她為何遭群師反對?

北市萬芳國小校長高麗鳳因任期屆滿,報名參加博嘉實小校長遴選,引發爭議。圖/取自萬芳國小官網
北市萬芳國小校長高麗鳳因任期屆滿,報名參加博嘉實小校長遴選,引發爭議。圖/取自萬芳國小官網

北市第一所轉型實驗小學的「博嘉實小」校長蔡美錦7月將屆齡退休,繼任人選卻鬧出風波。鄰近的萬芳國小校長校長高麗鳳今年任期屆滿,在第二階段報名參加遴選,成了唯一人選,卻遭博嘉實小教師會和家長會群起反對,認為萬芳國小近年來招生率下降,辦學有諸多爭議,與實驗學校需要不斷有開創性的精神不符;但高麗鳳認為這些指控對她是「重傷害」,她絕對夠資格擔任實驗學校校長。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

民進黨前黨員趙介佑涉毒,引發民進黨「黑道治國」聲浪,蔡英文總統親上火線向社會大眾致歉。 圖/聯合報系資料照片

非常抱歉 下次還敢?政客彎腰輕飄飄 讓台灣價值好廉價

最近政壇很流行道歉,蔡英文總統為民進黨黑道入黨一事公開道歉;「松山之亂」時,前分局長林志誠二度上火線開記者會,找來警察與黑道握手和解,更多次向大眾致歉,但道歉之後,火卻愈燒愈旺。 英國廣播公司BBC曾報導「台灣是全世界最愛道歉的國家」,政治人物的道歉政治學,能贏得民眾信任嗎?學者認為,後續懲處、改善方案確實有效,才是道歉的真諦。

公運處從公車業者面談離職司機的內容發現,司機離職主因以「客訴太多」為大宗。圖/聯合報系資料照片

公車愈來愈難等!雙北司機缺口史上最大 離職潮主因是客訴?

雙北公車族近一年多來可能發現,等公車的時間拉長了,公運處表示,以往司機缺員400至500人算是常態,沒想到這波會這麼嚴重,時間也持續比較久;在人力緊張下,若同一路線若有其他業者經營、空車率高路線等,業者會調整班次。統計去年平日減了2400多班、假日減2000多班次,今年到4月底再減170多班,合計減掉2500多班,造成部分路線等車時間拉長...

北市一名廖姓男子在星聚點KTV上班,因與主管發生爭吵,後被公司直接解雇,他一狀告上法院,法官認定員工並未構成重大侮辱,判決廖勝訴。圖/聯合報系資料照片

【法律快譯通】跟主管吵架丟工作 他靠這點勝訴討回薪資

職場上主管與下屬衝突難免,但因此鬧上法院並不常見,北市一名廖姓男子在星聚點KTV上班,因為工作任務與主管發生爭吵,後來被公司以不服從指示等理由直接解雇,他一狀告上法院,要求法院確認雙方的僱傭關係仍然存在,法官調閱當時雙方爭吵的監視器畫面勘驗,認定員工只是口氣不佳,並未構成重大侮辱,因此判決廖勝訴,星聚點仍要按月支付薪資。

北市民政局發放的防疫關懷包。圖/北市民政局提供

防疫「澎湃包」縮水了 官員坦承 塞食物常不合胃口

去年疫情爆發,各縣市紛紛祭出各式各樣防疫包,尤其桃園、新竹有豐富的零食、罐頭,分量驚人,被稱「普度澎湃包」。後來疫情稍緩,許多縣市防疫包悄悄縮水,部分僅剩口罩、體溫貼片、衛教文宣等,如今疫情再起,也讓民眾好奇防疫包到底剩些什麼。

外送員為加速取貨,常騎上家樂福新店店外的人行道。記者楊竣傑/攝影

【爆眼自己吞/下】騎車到賣場停車 記者直擊「幾乎都不熄火直上人行道」

大賣場周邊設置的機車停車格,可能是挖坑給人跳的陷阱?本報直擊騎士貪圖便利,直接騎上人行道去停車,入口也無標示,恐怕讓民眾不自覺吃罰單。政府與店家都強調,合法申請機車斜坡道,但若民眾容易誤騎人行道,可考慮設置告示牌,避免民眾違規。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆