生活萬象

假錢母橫行 紫南宮狂申請200商標 揪出欺神奸商

紫南宮牛年錢母剛發行,警方就查獲仿冒錢母。圖/聯合報系資料照片
紫南宮牛年錢母剛發行,警方就查獲仿冒錢母。圖/聯合報系資料照片

台灣宗教信仰濃厚,信徒也將對神明的信仰轉移到宗教結緣品,包括錢母、平安符、紅菱帶、香火袋都是民眾熱愛的蒐集品,但有不肖業者看準龐大商機,製作山寨商品販賣牟利。南投紫南宮錢母和爆紅的彰化順澤宮神帽成了受害者,讓廟方不得不強調「有神明加持」才有保佑,甚至得借重「商標法」保護,嚇阻不肖業者打著神明名義詐騙。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆