生活萬象

【破案關鍵】刑警默念「帶你回家」 風中飄異味帶路找到馬籍女僑分屍遺體

洪晨鐘說,自己女兒年紀與鄧女差不多,發生這樣的事情,他也不禁跟著心痛。記者李隆揆/攝影
洪晨鐘說,自己女兒年紀與鄧女差不多,發生這樣的事情,他也不禁跟著心痛。記者李隆揆/攝影

「萬華馬籍女華僑分屍案」去年1月11日曝光,警方偵辦過程內幕最近曝光,當時偵辦案件的偵查小隊長洪晨鐘回憶,警方曾在基隆山區苦尋不著死者鄧女遺體,他心中默念「鄧小姐,我們是警察,現在來帶你回家,希望你可以指引我們找到你」,不久路旁樹林吹起一陣風,他聞到異味,循跡爬下邊坡,竟順利尋獲死者遺體。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆