生活萬象

【錢莊吃人/中】當背後靈 裝定位器 孝女白琴…錢莊討債「不見血逼瘋人」

地下錢莊緊迫釘人,大都藉助車上偷裝衛星定位器以掌握行蹤。圖/聯合報系資料照片
地下錢莊緊迫釘人,大都藉助車上偷裝衛星定位器以掌握行蹤。圖/聯合報系資料照片

中部某科技公司老闆8年前創業初期缺少資金周轉,透過友人向地下錢莊借了500萬元,時間一到湊不出錢還,硬著頭皮要求展延些許時日,等收了貨款馬上還錢;錢莊爽快答應,但隔天卻派2個「少年仔」24小時全陪,跟著辦公、見客戶,跟著回家,如影隨行。這名老闆回憶被錢莊追債的日子,直說:「那是我永遠忘不了的一段歲月」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆