生活萬象

【蘇花改效應1】淪過境之地又遇疫情 宜蘭觀光看不到未來

蘇花改今年1月6日全線開通。記者吳淑君/攝影
蘇花改今年1月6日全線開通。記者吳淑君/攝影

新冠肺炎疫情煞不住,宜蘭縣政府6日宣布,邁入第21年的宜蘭旗艦活動綠色博覽會停辦,當晚礁溪冠翔世紀溫泉會館,也宣布歇業半年整休,更令當地人震驚。全台餐旅業因疫情急凍,宜蘭還有蘇花改通車雙重打擊。宜蘭縣觀光協會理事長王文新說,5月退房潮來了,根本看不到未來。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

系列文章

宜蘭蘇澳鎮南方澳海產街,假日人潮已大不如以往。記者吳淑君/攝影

【蘇花改效應2】成也交通、敗也交通 蘇澳會再歷史迴圈嗎

位於蘇花公路、台鐵北迴線起點,國道5號終點的蘇澳鎮,歷經多次交通大改變,這個小鎮從不夜城到繁華落盡、再崛起,如今又面臨蕭條,起起落落,短短40年興衰充滿戲劇性,可說「成也交通、敗也交通。」

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆