總編News開箱

台中市民無力阻擋台電那把野蠻的火

中火的問題又燒了起來,點燃這把火的又是民進黨政府,台中市民怎能不怒火中燒?台電已在前晚重啟中火燃煤3號機組;台中市府認定台電違法重啟,揚言開罰300萬元,台電卻有恃無恐。因為除了中央政府撐腰外,台電還一如往昔,聲稱4月用電負載預計仍將攀升,加上水力發電受到缺水影響,以及部分機組檢修影響等,為確保4月備轉容量率維持在10%以上,所以安排3號機點火併聯發電;這些台電才能拿得出來的自家數據,往好的方面想,是「說服」大家接受,往壞的方面思考,無疑是在「恐嚇」大家...

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

抗疫政策混亂…防疫模範生還不快「收心」

台灣上半場的防疫作為,備受國際肯定,但下半場的防疫,卻出現螺絲鬆脫的現象。下半場防疫最重要的是靠疫苗施打建立群體保護力,但目前接種率還不到1%,要不是因為疫情升高,AZ疫苗恐怕還是乏人問津。

72小時內 蔡政府的神話和謊言一起破滅

一直以來,蔡英文政府不斷向2300萬人民灌輸「相信政府」的信念,但短短72小時內,蔡政府「零社區感染」的神話和「台灣不缺電」的謊言相繼被戳破...

不缺電的台灣停電了 蔡總統還有什麼話說

昨天下午開編前會前,忽然收到台電的緊急簡訊通知:「下午2時37分興達電廠因事故停機,目前系統供電能力不足,下午3時起執行緊急分區輪流停電。」曾幾何時,缺水、缺電、缺疫苗,已經成為台灣的日常,只不過是5月初夏的考驗,能源安全就已經不堪一擊...

蔡政府亡羊而拒補牢,終究付出了代價

台股大跌千餘點,夜市哀鴻遍野,文創活動損失慘重,就在英美各國的疫情由危轉安時,我們終於要為新冠肺炎疫情進入社區付出代價。從華航群聚到宜蘭群聚,再擴及到新北與基隆,我們真的無法避免嗎?其實是可以的。

防疫如戰時,這一刻我們才真開始緊張了

雖然印度、東南亞疫情愈演愈烈,日本大阪等地的疫情也屢傳警報,但因這一年多來台灣「正常得十分異常」,疫情指揮中心也十分努力地告訴大家,社區是安全的,華航等陸續出現的本土感染源都可以找到源頭,就連媽祖遶境等超級群聚活動也不以為意,於是大家口罩也不戴了,旅遊景點到處人山人海,連合歡山都成了「合歡夜市」。不過,這一切幸運可不能再維持了,宜蘭、新北爆出這麼多不明來源的社群感染,再鐵齒的陳時中也不敢說「社區感染的邊緣」了,我們就是爆發了社區感染,過去的成功防疫未必保得住未來的平安...

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆