總編News開箱

趙少康選總統 激不起綠營漣漪 先攪亂藍營春水

資深媒體人趙少康返回國民黨,從有意問鼎黨主席到對外宣布參選總統,並未激起民進黨陣營的太多漣漪,反倒是先攪亂國民黨的一池春水。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

搶救台灣林業大作戰,別當毀林的幫凶

全世界都忙於搶救氣候變遷,而森林的消失正是導致全球暖化的關鍵因素,也是地球最大氧氣製造機面臨的大危機。為了「護山保林」,這些年禁伐天然林、限量採伐人工林是我們林業政策的基本走向,以致台灣空有超過百分之六十的森林覆蓋率,木材自給率卻僅百分之一,不管木材或紙漿,將近百分之九十九來自進口。這些被我們撿便宜的木材,就是國際雨林快速消失的原因之一,我們在不知不覺中剝削了國外天然林,也成為破壞雨林、加速氣候變遷的幫凶...

民進黨染黑 不是蔡英文說漂亮話能解決

民進黨染黑風暴擴大,引起國人高度關切,為此黨主席蔡英文前天召開了「黨部主委會議」,卻是雷聲大雨點小。蔡英文會中只惡狠狠地撂了句「家裡不是沒有大人,我就是大人」,但未宣示任何實質作為,派系互槓火辣辣上演,會後也都「船過水無痕」。

立委女兒領銜修法閹割公投 拯救還是打臉蘇揆?

蘇巧慧,民進黨新北市立委,她還有另一個身分,行政院長蘇貞昌的女兒,立委女兒質詢閣揆父親,傳為政壇佳話。蘇巧慧領銜提案公投法修正草案,讓「蘇氏父女」陷入爭議泥沼,外界質疑蘇巧慧藉修法之名救父親之實雖有點言過其實,但蘇巧慧版的公投法修正草案,是對當年說出「只有共產國家才會反對公投」蘇貞昌狠狠的打臉。

1450條款管網軍 只是蔡政府的煙霧彈?

網軍問題終於得到國會重視,立法院財委會昨天初審通過預算法修正草案,限制政府偷偷養網軍、帶風向等行為;草案明訂政府編列預算辦理政策及業務宣導,應明確標示為廣告,且揭示辦理或贊助機關。立意雖好,但落實不易,能否就此政風清明?還是一個大問號...

台灣防疫的城牆正在崩壞

在美國計畫今年7月4日進入疫後生活時,台灣卻面臨今年最接近社區感染的危機。不論從染疫數與死亡數,台灣防疫成績都遠勝美國,在全球也排前段班,但近期各界不斷呼籲政府要為疫後生活超前部署,也提醒政府防疫不能驕傲自滿,可惜的是政府沉浸在防疫有成的光環裡,在這次諾富特群聚事件中,看見了台灣的防疫城牆正在崩壞。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆