疫情風暴

指揮中心選擇性公布教官夫妻足跡 國民黨大咖辦活動誤踩地雷

台北市議員游淑慧爆料表示,案1184曾去內湖某一處知名夜市購買晚餐,指揮中心卻選擇性不公布,上周國民黨還此辦活動送康乃馨,黨內大咖雲集。圖/聯合報系資料照片
台北市議員游淑慧爆料表示,案1184曾去內湖某一處知名夜市購買晚餐,指揮中心卻選擇性不公布,上周國民黨還此辦活動送康乃馨,黨內大咖雲集。圖/聯合報系資料照片

華航一名教官及其妻子確定染疫,中央流行疫情指揮中心陸續公布2人足跡。不過台北市議員游淑慧爆料表示,機師妻子也曾經去內湖某一處知名夜市購買晚餐,而且去了2次,台北市衛生局將疫調資料交給指揮中心,但指揮中心卻選擇性不公布此地點,恐形成防疫缺口。而巧合的是,上周國民黨在此辦活動,聚集江啟臣、朱立倫、趙少康、連勝文等黨內大咖,國民黨等於「誤踩」地雷。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

16日傳出高鐵台北站有一名員工確診,圖為近期高鐵冷清的乘車人潮。記者林俊良/攝影

【疫情快遞】高鐵傳增一確診 內部員工:台北站務人員

•16日傳出高鐵新增一名員工確診。有內部員工向聯合報證實,為台北站站務員,且是一位實習生。台灣高鐵公司表示,以衛生單位或疫情指揮中心疫調為準,至於匡列事宜,均依照疫調機關規定辦理。

美國加州,只要打過疫苗就可參加疫苗樂透。而紐約州在指定地點接種疫苗的人,都可獲得一張百萬樂透,最高可中500萬美元。圖/加州州長辦公室提供

送牛送槍送豪宅 外國催打疫苗 最狂送500萬美金

在台灣短缺疫苗的此刻,許多國家卻在全力施打疫苗,特別是疫情最慘重的美國,各州政府都紛紛祭出贈獎活動,讓原本意願不高的民眾...

吳先生(左)兄弟與爸爸相繼確診,先後被送往不同醫院,沒想到與爸爸的這一別,竟是天人永隔。圖/慈濟醫院提供

【疫情下的死別】父親好不容易挺過換肝 卻沒撐過新冠肺炎

「爸爸還沒享受到人生,怎麼就這麼走了?」那天清晨,吳先生哀慟的哭聲從隔離病房傳出,隔著一道厚厚的門都能聽到伴著急喘的啜泣聲,門外的醫護人員頓時停下手邊的工作,彼此都紅了眼眶,無奈的眼神裡透露著無能為力,幾秒鐘後只好繼續忙碌,沖淡這股哀傷。

老人昨開打新冠疫苗,許多長者焦慮排不到。記者潘俊宏/攝影

疫苗施打順序千萬名「50-74歲、重病高風險者」被神隱 這是疫苗正義嗎

老人昨開打新冠疫苗,許多長者焦慮排不到。學者專家指出,世界衛生組織(WHO)建議和主要國家考量減少死病負擔,老人都列優先,獨台灣排序顯示優先族群是與政府關係親近,使得1112萬名50到74歲以及罕病等高風險疾病族群消失不見,排第2類的中央及地方政府防疫人員數量卻在4天內激增5成。

美國實驗室監測檢測汙水狀況,幫助控制新冠病毒社區感染。圖/取自紐約時報

汙水驗出新冠病毒 美星港靠汙水監測提早揪出隱形社區感染

新冠肺炎侵襲台灣,目前三級警戒仍未解除。指揮中心指揮官陳時中昨天證實,已有2處汙水監測到病毒量,會持續監測。新冠病毒會藏在汙水裡,國外早有發現,包括美國、新加坡,以及鄰近的香港,已經利用下水道汙水監測病毒,取得社區感染訊息。...

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆