獨家幕後

【藻礁風暴/上】蔡英文盼加速麥寮接收站興建 王文淵的回答讓王美花被唸

蔡英文總統(右)3月2日接見八大工商團體理事長,工總理事長、台塑集團總裁王文淵坐在離總統最近的位置。圖/總統府提供
蔡英文總統(右)3月2日接見八大工商團體理事長,工總理事長、台塑集團總裁王文淵坐在離總統最近的位置。圖/總統府提供

藻礁公投引發的粉紅風暴讓蔡政府猝不及防,許諾「藻礁永存」的蔡總統不再坐視風暴擴大。一場會面跟一句話,蔡總統站上第一線幫藻礁爭議找解方,經濟部長王美花也因此被總統「釘」。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

系列文章

藻礁風暴讓蔡政府抱著頭殼燒,除了天然氣發電提升計畫受阻,蔡政府力推的風力發電計畫也是前途堪慮。圖/聯合報系資料照片

【藻礁風暴/下】三接爭議未息 後面還有風電延宕未爆彈讓蔡政府頭大

藻礁風暴讓蔡政府抱著頭殼燒,除了政治面不利民進黨的聲勢和2022年地方選舉布局,藻礁公投若通過且影響第三天然氣接收站進程,等同宣告蔡政府能源轉型失敗。除了天然氣發電提升計畫受阻,蔡政府力推的風力發電計畫也是前途堪慮,...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆