獨家幕後

「中山魂」苦孵10年屢敗屢戰 終於從冷宮躍上金馬舞台

入圍金馬獎的動畫電影「中山魂」劇照。圖/中華中山傳媒公司提供
入圍金馬獎的動畫電影「中山魂」劇照。圖/中華中山傳媒公司提供

在國父孫中山今天155歲冥誕前夕,以其為背景的動畫電影「中山魂」入圍金馬獎動畫電影。時機上看來順理成章,但背後的故事,卻遠比表面上看起來的曲折離奇。「中山魂」從發想到完成,再到參賽、入圍,歷時整整10年,製作團隊歷經籌資困難、團隊動盪,連劇本產出也因為題材敏感而一波三折;完成的影片,甚至被鎖在倉庫裡2年時間才重見天日。連製作團隊都自嘲,「國父革命30年才成功,我們只花了10年,好像也算還好」。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆