關鍵評析

疫情加劇看護移工缺口、搶人買工費亂象 政府不能再只是袖手旁觀

台灣需工數量大,對來源國議價能力變弱。 圖/聯合報系資料照片
台灣需工數量大,對來源國議價能力變弱。 圖/聯合報系資料照片

新冠疫情何時結束,仍是未知數,配合防疫造成的移工缺口,卻苦了數萬名有照護需求的家庭。因為供不應求而衍生的買工費、移工逃跑等問題,造成移工市場亂象頻生,雖說這是疫情帶來的後遺症,但政府除了要大家共體時艱外,應有更積極的作為,並藉此機會建構更有力的長照體系,讓台灣邁向高齡之路更完善。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆