關鍵評析

淘寶台灣停業「被祭旗」?兩岸經貿颳起一陣冷風

六個月改善期未滿,淘寶台灣今天宣布年底結束營運,上午火速關閉淘寶台灣平台,顯示淘寶台灣這段時間與我官方溝通的進展極其不順。記者林伯東/攝影
六個月改善期未滿,淘寶台灣今天宣布年底結束營運,上午火速關閉淘寶台灣平台,顯示淘寶台灣這段時間與我官方溝通的進展極其不順。記者林伯東/攝影

淘寶台灣今天宣布年底結束營運,上午火速關閉淘寶台灣平台。這項決定比市場預期來得更早,因為政府原本給淘寶台灣六個月改善期,如今淘寶台灣以「考量市場環境仍存在許多不確定因素」決定終止營運,顯示淘寶台灣這段時間與我官方溝通的進展極其不順,與其六個月後被要求撤資,不如現在主動宣布撤出。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

AZ疫苗開打近三周,列為第一順位的醫事人員施打人數,8日公布的最新統計終於突破2萬人,但接種人數增加緩慢。圖/聯合報系資料照片

AZ疫苗放到快過期 放寬施打對象的決策還能慢慢等?

AZ疫苗開打超過半個月,列為第一順位的醫事人員施打人數昨最新數據終於突破2萬人。如今兩批疫苗的效期分別在5月31日、6月15日就要到期,歐盟藥藥品管理局(EMA)又發布將血栓列為AZ疫苗罕見副作用,恐再重創國人施打意願和信心。

為弔念台鐵事故殉職司機,全線列車今天上午9點28分集體鳴笛,司機員也別上黃絲帶表示哀悼。記者葉信菉/攝影

忙甩鍋、帶風向、急卸責 蔡政府的危機處理看不見人民

清明假期原本是家庭團聚祭祖的日子,卻發生天人永隔、生死兩憾的悲劇,太魯閣撞工程車出軌的重大工安事件,50條人命沒了,家屬要真相、要究責,以慰不幸喪生的死者,平撫失去至親之痛。然而,事件發生後的這一周,只看見蔡政府急著甩鍋、帶風向,撇清責任,政府心中沒有人民,只有官位,從來沒有把人民的安全放在心上,難怪憾事一再發生。

核一廠驚爆施工人員在核島區的西南角挖破冷卻水管線,當時全廠冷卻水管線只剩2條,挖破一條後恐讓核災風險升高。記者許正宏/攝影

核一驚魂啟示錄 誰來趕走隱身工地裡的魔鬼?

魔鬼藏在細節裡,又再次在台電的工程印證,這次發生地點特別敏感,也就是稍有閃失就可能萬劫不復的核電廠。雖然核一廠已進入除役階段,但整個除役過程漫長,仍充滿核災風險,不慎挖破冷卻水管的意外事件,不僅凸顯施工計畫和工地管理掉以輕心,早早就發包展開土壤檢測的舉動也耐人尋味。...

交通部長林佳龍(左)今天一早在民進黨團總召柯建銘(右)等陪同下進入立法院。記者潘俊宏/攝影

一場太魯閣事故綠營忙護航、藍營監督無力 台鐵問題核心誰關心

4月2日上午,台鐵發生50人死亡、217人受傷重大事故。5天後,國民黨立委洪孟楷、鄭麗文、費鴻泰等人在立法院交通委員會質詢台,高舉「台鐵危機,春露操盤?」、「蘇貞昌劊子手,下台慰亡魂」等標語,要求交通部長林佳龍擔負政治責任;民進黨立委羅致政等人則站在林佳龍左後方。一場重大事故的質詢,演變成「藍綠對決」,台鐵組織結構改革,似乎成為配角。

大學考招新制將在明年上路,申請入學將延後至5、6月,分科測驗(現行的指考)延後至7月底,學生及家長恐多得煎熬近一個月。圖/聯合報系資料照片

別再折磨學生!大學考招頻繁變動 高中生又要多煎熬1個月

大學考招新制將在明年上路,為了讓學生高中3年完整學習,申請入學將延後至5、6月,分科測驗(現行的指考)延後至7月底,學生及家長恐多得煎熬近一個月。大學入學及考試制度一改再改,學校老師窮於應付,學生成為可憐白老鼠;而制定教育政策的官員似乎永遠不食人間煙火,一句「滾動式修正」,或可掩飾主事者的無能,實則如同甩鍋,只是幫自己留再變動調整的條後路罷了。...

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆