財經掃描

本周台股/上周大盤一度觸萬九 台積電賣壓是否會讓多方居高思危?

台北股市上周在輝達(NVIDIA)亮眼財報激勵下,向上一探萬九大關,最高觸及1萬9012點。圖/聯合報系資料照片
台北股市上周在輝達(NVIDIA)亮眼財報激勵下,向上一探萬九大關,最高觸及1萬9012點。圖/聯合報系資料照片

台北股市上周在輝達(NVIDIA)亮眼財報激勵下,向上一探萬九大關,最高觸及1萬9012點,為台股史上首次見到萬九的紀錄,同時創下史上盤中新高,收盤1萬8889點,也刷新收盤新高紀錄,總結台股上周周線指數上漲281點,周指數漲幅1.52%,日均成交量3881億元。上周台股受惠於NVIDA財報光輝普照,本周則可聚焦世界通訊大會(MWC),AI、5G、物聯網等是重點主題。

登入看完整精彩內容!

掌握新聞脈動

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

掌握新聞脈動

系列文章

賴清德總統520就職演說內容,讓台股盤中閃跌,隨即回穩。圖/聯合報系資料照片

本周台股/兩族群鎮守台股穩住台海驚濤 居高思危慎防Fed出招

台股上周經歷國內外各項利空挑戰,依然驕傲地堅守歷史天價區,加權股價指數以2萬1565點作收,周指數上漲306點,漲幅1.44%,周線連五紅,五日均量4424億,價漲量平,賴清德總統上任第一周,以2萬1668點刷盤中新高,台股表現不俗。 賴清德總統520就職演說內容,讓台股盤中閃跌,隨即回穩,台股選擇以輝達第1季財報表現亮眼、獲利創新高的利多消息,來拉高指數。主要股市紛創新高的表現,讓全球投資人情緒相當樂觀,但股價愈高檔、市場愈沸騰,風險也愈大,法人認為這是Fed成員始終不放棄鷹派態度的原因,認為美國經濟狀況佳...

台股加權指數一周上漲549點,漲幅2.65%,收在2萬1258點,5日均量達到4723億,價量同步擴增。圖/聯合報系資料照片

本周台股/台股高檔仍牛氣沖天?籌碼多在法人手中 技術指標續多頭

美國公布PPI與CPI,數據符合預期,加上Fed主席鮑爾重申不太可能升息後,再次確認降息循環終會到來,美國股市作最後衝刺,一舉越過前高,周五收盤道瓊更是突破4萬點大關。台股加權指數一周上漲549點,漲幅2.65%,收在2萬1258點,5日均量達到4723億,價量同步擴增。台股高檔看回不回的走勢會持續到哪裡?法人說,這裡,不預設立場。...

上周台北股市周指數以2萬708點作收,上漲1.86%,周線連三紅。圖/聯合報系資料照片

本周台股/520交接前最後一周 蔡政府把握機會再讓台股創天價?

台股努力保持多頭,上周台北股市周指數以2萬708點作收,上漲1.86%,周線連三紅,平均日成交量4254元,指數距離歷史最高點2萬883點僅差174點,1個月前創下的歷史高點是台股天花板?還是百尺竿頭更進一步之勢?將是本周資本市場關注焦點

5月的台股有上市公司財報要面對,以及五二○後總統府換人當家,目前技術線型仍維持多頭,但與美股仍存在位階差,交易活絡程度明顯下降,投資人似乎轉為冷靜。圖/聯合報系資料照片

本周台股/5月進入除權息旺季 台股可自釀資金行情?

台股上周走勢雖然震盪,但周線仍順利連二紅,周指數以2萬330點作收,上漲209點,單周漲幅1.04%,日均量為4008億元。台股技術線型仍維持多頭,但與美股仍存在位階差,且周成交量萎縮,交易活絡程度明顯下降,投資人似乎轉為冷靜。 同時,5月的台股有上市公司財報要面對,以及五二○後總統府換人當家,行政權與立法院權之間的調處,是否引發新危機,值得關注。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆