財經掃描

鮮花「鬼市」專賣內行人 近500億商機竟是創業墳場

昆明斗南大型批發市場裡每天日夜顛倒、高度運轉,以決定鮮花成本。圖/取自澎湃新聞
昆明斗南大型批發市場裡每天日夜顛倒、高度運轉,以決定鮮花成本。圖/取自澎湃新聞

情人節最浪漫的事是收到心愛的人送的一束玫瑰花,他們收到的鮮花很多是來自亞洲第一鮮花交易中心昆明斗南大型批發市場。在這裡每天日夜顛倒、高度運轉,每天都有大批創業者投入,也有大批創業失敗者離開。這裡能看清鮮花產業的現實世界,浪漫生意的背後並不浪漫。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆