財經掃描

養活1億人 陸互聯網貨運在血淚故事中不斷進化

大陸貨運平台經濟快速發展,但同時「貨運結合互聯網」在安全營運上存在隱憂。圖/取自中國新聞周刊
大陸貨運平台經濟快速發展,但同時「貨運結合互聯網」在安全營運上存在隱憂。圖/取自中國新聞周刊

隨著大陸貨運平台經濟快速發展,貨車司機結束了以往四處「扒活(指找單子做)」或透過熟人介紹的接單模式,轉為貨運平台接單,「只要勤快,多接單就有錢賺」。但「貨運結合互聯網」在安全營運上存在隱憂,包括貨運平台缺乏安全管理機構和人員、審核機制不健全、超限超載等,導致行業及從業人員屢屢處於輿論爭議。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆