財經掃描

看準元宇宙商機!陸搶開網路課程 先撈第一桶金

大陸知識付費平台和培訓機構推出元宇宙相關網課,荷包賺得滿滿。圖/取自紅星新聞
大陸知識付費平台和培訓機構推出元宇宙相關網課,荷包賺得滿滿。圖/取自紅星新聞

「元宇宙」最近在全球刮起一陣旋風,在大陸市場,不少業者還沒搞清楚是什麼概念,就先「割韭菜」撈金。大陸知識付費平台和培訓機構已推出元宇宙相關網課,賺飽了荷包,收入高達人民幣百萬元,專家表示,元宇宙現在沒有現實支撐,短時間恐怕只會引發泡沫,民眾要擦亮眼睛,以防上當受騙。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

年訂戶獨享➤勞保勞退電子專刊,再抽2千元禮券!

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆