財經掃描

【搶救金融文盲】民眾面對金融體系無法自保 黃天牧看見「富裕中的貧窮」

金管會主委黃天牧談起國內金融知識現況,認為「是一場無止盡的競賽」。記者蘇健忠/攝影
金管會主委黃天牧談起國內金融知識現況,認為「是一場無止盡的競賽」。記者蘇健忠/攝影

談起國內金融知識現況,黃天牧認為「是一場無止盡的競賽」。時常「引經據典」的他,想起2000年初美國財政部在指定金融素養委員會主席的聽證會上,當時財政部長特別講了一句話:「金融知識跟教育,是幫助美國人實踐美國夢想的藍圖。」這句話讓他始終銘記在心。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
金融業 金管會 黃天牧 理財

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆