財經掃描

投資機構開始施壓減碳 台灣企業會輸在永續競爭起跑點?

多家投資機構宣布,將敦促被投資企業落實永續,否則將自投資名單中剔除。圖/聯合報系資料照片
多家投資機構宣布,將敦促被投資企業落實永續,否則將自投資名單中剔除。圖/聯合報系資料照片

聯合國第26屆氣候變遷高峰會(COP26)將於11月召開,永續相關概念成為各產業必須面對的問題,各國政府紛紛訂出淨零碳排的時間與具體措施,例如歐盟日前提出綠色政綱、中國大陸啟動碳交易制度。因此愈來愈多投資機構宣布,將敦促被投資企業落實永續,否則將自投資名單中剔除。在此趨勢下,受影響的將不僅有高碳排產業,國內企業在落實永續的道路上,將是挑戰高於機會。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆