財經掃描

【小黃送餐行不行/下】「別讓司機在模糊空間做事」 日本、新加坡採疫情彈性鬆綁

疫情期間民眾宅在家,計程車也因生意銳減,小黃司機轉做外送美食,卻踩到公路法紅線。圖/聯合報系資料照片
疫情期間民眾宅在家,計程車也因生意銳減,小黃司機轉做外送美食,卻踩到公路法紅線。圖/聯合報系資料照片

疫情期間民眾宅在家,低溫貨物數量爆量,宅配物流大塞車,計程車也因生意銳減,小黃司機轉做外送美食,卻踩到公路法紅線。中央地方交通單位忙於紓困,卻也讓小黃司機隨時面臨觸法之虞,此外,若疫情後,小黃仍持續外送美食,也將使客貨運業別混亂。學者呼籲交通部緊急授權,在三級警戒期間彈性放寬,允許客運載貨,別讓司機們在模糊空間做事,發3萬元還不如彈性鬆綁。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 0
計程車 疫情 台灣大 服務 美食外送 疫情紓困 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆