財經掃描

【白話財經】為何我家看不到華視?有線電視的「52台戰爭」

中天新聞台執照到期,去年底關台無法在有線電視上播出,揮別有線電視跨入新媒體時代。圖/聯合報系資料照片
中天新聞台執照到期,去年底關台無法在有線電視上播出,揮別有線電視跨入新媒體時代。圖/聯合報系資料照片

中天新聞去年底關台,52頻道閒置近4個月,日前國家通訊傳播委員會(NCC)終於核准中嘉等系統以「華視新聞台」上架52台,並於4月19日起正式開播。但其實,許多訂戶不瞭解有線電視產業生態,還是會有「為何我家52台仍是空頻、看不到華視?」的疑問。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

系列文章

全家攜手「野上麵包坊」,主打當日新鮮現烤的日法麵包。圖/全家提供

【白話財經】麵包變主菜!烘焙業餐飲革命 搶疫後商機

後疫情時代很多的變動及新消費型態產生,要有新元素、新動能,原本除了早餐外,不會作為主食的烘焙品也逐漸轉型,「烘焙餐飲化」成了新趨勢,也開始改變民眾原本的飲食習慣,麵包由以往餐桌上配角,戲份慢慢加重往主角靠攏。

高端疫苗解盲成功,伴隨市場各種多空訊息,股價起伏劇烈。圖/聯合報系資料照片

【聯合開Pod】白話財經|國產疫苗解盲成功 生技股真能入手?

高端解盲成功,國產疫苗邁向下一步,但各種爭議也隨之而來,多空消息紛亂、生技股價大起大落,到底投資人該不該進場?

國際半導體產業協會(SEMI)發布的報告是全球半導體業重要指標。 歐新社

【白話財經】3組關鍵數據 看懂半導體投資景氣風向

關注半導體景氣動向,除緊盯大廠對營運及產業消長預估外,半導體設備廠出貨金額變化,更是不能錯過的觀測指標,尤其是由國際半導體產業協會(SEMI)發布的訂貨出貨比(BB值)及每月北美半導體設備出貨金額,更是重要指標。 為何這個組織發布的報告,會成為全球業界及投資機構衡量半導體景氣升降的重要指標?原因是SEMI全球有2400多家會員企業,以及超過130萬名半導體相關專業人士,並在班加羅爾、北京、柏林、布魯塞爾、格勒諾布爾、新竹、首爾、上海、矽谷(加州米爾皮塔斯)、新加坡、東京及美國華府均設有辦公據點。

5月第二周國內本土疫情開始爆發,有賣防疫保單的產險公司都接單接到手軟,也再度出現停售潮。國泰產在5月第三周緊急宣布停售防疫保單。圖/國泰提供

【白話財經】確診破萬人 防疫保單會賠翻天? 可能不是這麼回事

本土疫情從5月第二周爆發,至今未見明顯趨緩,國內確診人數已破萬人,其中從5月11日起新增的本土病例已飆破9000人,導致近期產險公司推出的防疫保單爆恐慌性搶購,加上今年初已有350萬人購買台產防疫神單,讓人不禁疑惑,疫情再繼續嚴重下去,保險公司會不會賠翻天?

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆