財經掃描

【白話財經】為何我家看不到華視?有線電視的「52台戰爭」

中天新聞台執照到期,去年底關台無法在有線電視上播出,揮別有線電視跨入新媒體時代。圖/聯合報系資料照片
中天新聞台執照到期,去年底關台無法在有線電視上播出,揮別有線電視跨入新媒體時代。圖/聯合報系資料照片

中天新聞去年底關台,52頻道閒置近4個月,日前國家通訊傳播委員會(NCC)終於核准中嘉等系統以「華視新聞台」上架52台,並於4月19日起正式開播。但其實,許多訂戶不瞭解有線電視產業生態,還是會有「為何我家52台仍是空頻、看不到華視?」的疑問。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

系列文章

疫情期間,外送外帶幾乎是餐飲業唯一收入來源,但台灣的「外送經濟」成熟了嗎? 圖/聯合報系資料照片

【白話財經】外送平台救餐飲業?老闆心痛:賣越多越要關店

今年五月中旬疫情大爆發,三級警戒後餐廳全面禁止內用,雖然現在餐廳多已恢復內用,但是限制人數及採取梅花座的作法,短期內難讓餐飲業者迅速恢復元氣。之前外送外帶幾乎是餐飲業唯一的收入來源,但台灣的「外送經濟」真的成熟了嗎? 在Uber Eats、Food Panda兩大外送平台在台灣興起後,不少餐飲業者認為能夠帶來額外的收入而加入平台,但也有不少業者認為,專注在能夠維持百分之百餐點品質的內用服務才是王道,對於外送興趣缺缺。去年新冠疫情大舉來襲,五月中開始的三級警戒,打亂所有餐飲業者的盤算,更加快業者在外送的布局。

習近平承諾,到2025年,估計將投資1.4兆美元發展人工智慧、無線網路等新科技。一大焦點擺在「第三代半導體」。圖/聯合報系資料照片

【白話財經】電動車大浪來了!台陸競逐第三代半導體商機

半導體產業裡每項新材料演進,背後代表新應用和新需求到來。最近在躍居搜尋引擎熱度極高的「第三代化合物半導體」,外界可能以為是新名詞,其實業者投入這項材料研究已多年,這也意謂電動車及5G的大浪潮來了。

台股當沖交易成為另類「全民運動」,當沖買賣占大盤成交總額動輒超過五成。圖/聯合報系資料照片

【白話財經】你的股票被關了嗎?玩沖沖樂先學這幾招避險

台股當沖交易成為另類「全民運動」,當沖買賣占大盤成交總額動輒超過五成,為遏阻這股「沖沖樂」熱潮,證交所和櫃買中心同時宣布將在相關作業要點中增訂「當沖條款」,預計廿七日上路。專家表示,警示機制主要是降低個股流動性以發揮冷卻作用,從投資人的投資策略來看,極短線的不應該碰,但對中長線影響不大。

東元經營權之爭,黃茂雄(右)與長子黃育仁的對決,已進入新戰場,大打菱光收購戰。圖/聯合報系資料照片

【白話財經】看懂東元宮鬥劇!小黃棄搶獨董 如何換來理想戰果

宛如八點檔宮鬥劇的東元經營權之爭,終於在上月23日召開股東會改選11席董事,上演會長黃茂雄與長子黃育仁對決戲碼。一如預期,由黃茂雄與寶佳、華新結盟的泛公司派,拿下過半的8席,續掌經營權;至於打著改革旗號的黃育仁陣營,則拿下3席。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆