財經掃描

【理財線上】年薪40.8萬元以下免報稅 少1個步驟恐難退稅

綜所稅申報要注意是否只「做半套」,免得日後除了要補稅,還得被加徵滯納金和滯納利息。圖/聯合報系資料照片
綜所稅申報要注意是否只「做半套」,免得日後除了要補稅,還得被加徵滯納金和滯納利息。圖/聯合報系資料照片

年度綜所稅申報五月開始起跑,約三六○萬份的一○九年綜所稅稅額試算書或郵簡,已經自四月廿八日起陸續寄到納稅人手中。你是「納稅人」嗎?自四月廿八日起就可以透過網路或至鄰近國稅局臨櫃查詢及下載去年所得及扣除額資料,看一看自己去年的所得狀況,並試算一下自己要不要繳稅、要繳多少稅。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
生活 綜所稅 減稅 理財

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆