財經掃描

世上難再有第2個馬雲? 陸大刀砍向阿里、螞蟻 平台「野蠻生長」敲喪鐘

阿里巴巴創辦人馬雲去年十月對大陸金融監管的批評,震動金融和科技圈。美聯社
阿里巴巴創辦人馬雲去年十月對大陸金融監管的批評,震動金融和科技圈。美聯社

大陸網路巨頭阿里巴巴4月10日被當局以「反壟斷」之名,重罰人民幣182.28億元(約新台幣791億元)。2天後,官方再度約談阿里旗下網路金融服務公司螞蟻集團,並提出5項整改(整頓改革)重點。同時,當局給平台業界下通牒,要求1個月內「自行整改」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

專家帶你聽國際情勢 ➤ 郭崇倫會室

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆