財經掃描

大陸科技巨頭搶進軍 新加坡在煩惱什麼?

新加坡成為大陸許多科技巨頭轉進的熱門地點。(美聯社)
新加坡成為大陸許多科技巨頭轉進的熱門地點。(美聯社)

法新社報導,隨著騰訊、字節跳動和阿里巴巴等中國大陸科技巨頭在國內面臨罰金和分割業務等限制措施,在歐盟、美國和印度等市場又面對制裁等日益上升壓力,一些業者決定轉往政治相對中立的新加坡拓展業務。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆