財經掃描

【財經展望周報】川普染疫台股中秋行情生變/台新併保德信將釋彰銀持股

台新金控日前宣布將以55億元併購保德信人壽,此一併購案預計在10月6日向金管會送件。圖/聯合報系資料照片
台新金控日前宣布將以55億元併購保德信人壽,此一併購案預計在10月6日向金管會送件。圖/聯合報系資料照片

以往第四季因為正逢科技電子業的旺季,加上9月及10月有多場重磅科技新品發表會蓄勢待發,台股往往在中秋連假過後通常有一波「向上變盤」的行情,但因為川普確診,不僅影響美國大選,也為美中關係增加更多變數,都會牽動國際政治與經濟情勢。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
台新金控 台塑化 愛奇藝 服務

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆