世界鏡頭

招募囚犯赴烏作戰爆後遺症 普亭「看不見」選擇這樣做

俄國總統普亭3月簽署新法案,明文規定招募囚犯赴烏作戰政策。美聯社
俄國總統普亭3月簽署新法案,明文規定招募囚犯赴烏作戰政策。美聯社

俄羅斯招募獄中囚犯赴烏克蘭作戰,這些犯人若在前線賣命達到規定時間僥倖生還,就能返國並恢復自由。然而,俄國陸續傳出,一些參戰換取自由的犯人獲得赦免回國後,又犯下暴力罪行。

俄國獨立媒體Verstka檢視俄國法庭紀錄發現,去年至少有190起刑案,涉案嫌犯是參戰換得赦免的前囚犯,罪行包括謀殺、性侵、搶劫等。

庫塔納村一名女性居民憂心地說,「正常生活」已不復存在。

登入看完整精彩內容

5/26前成為年訂戶
就有機會抽最新 Macbook Air

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

5/26前成為年訂戶
就有機會抽最新 Macbook Air

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆