世界鏡頭

俄防空系統不敵無人機 烏國斬首普亭失敗只是運氣差?

莫斯科商業大樓7月底遭烏克蘭無人機攻擊,外觀受損。路透
莫斯科商業大樓7月底遭烏克蘭無人機攻擊,外觀受損。路透

今年1月,它們突然出現在莫斯科的許多建築物上:國防部等俄羅斯首都具有重要戰略意義的建築物樓頂部署「鎧甲」-S1(Pantsir-S1)防空系統。每個系統有12枚飛彈,可以在沒有任何外部支持的情況下摧毀最遠20公里和最高15公里的飛彈。

可是從7月底開始,莫斯科住宅區的摩天高樓接連遭到敵機攻擊,一棟有三位部長當作官邸的大樓連續兩天遇襲,針對性十足,更別說連克里姆林宮早在5月初就遇襲,普亭差點遭到斬首。

1917年「10月革命」後翌年即成立的「莫斯科防空局」等於跟現代俄羅斯同壽,「百年老店」為何如此落漆?

登入看完整精彩內容!

掌握新聞脈動

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

掌握新聞脈動

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆