世界鏡頭

俄軍殘酷戰術 囚犯砲灰當誘餌 擋烏軍反攻

烏軍7月攻下舊馬約爾斯克後派兵逐屋掃蕩。路透
烏軍7月攻下舊馬約爾斯克後派兵逐屋掃蕩。路透

烏克蘭6月初發動了期待已久的反攻,但至今進展遠不如事前各方評估,7月底雖收復札波羅熱州舊馬約爾斯克(Staromayorske),這座小村莊卻被兩軍激戰砲火夷為平地,也反映出烏軍面臨的更大關鍵問題:俄軍為什麼會為了這麼小的據點奮戰?

登入看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
抽萬元尊榮空拍機套組(市價31,690)

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
抽萬元尊榮空拍機套組(市價31,690)

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆