世界鏡頭

夏威夷末日野火吞噬百年古鎮 拉梅納成廢墟能否重拾光輝?

拉梅納鎮上象徵夏威夷基督信仰起點的懷奧拉教堂被付之一炬。美聯社
拉梅納鎮上象徵夏威夷基督信仰起點的懷奧拉教堂被付之一炬。美聯社

夏威夷茂宜島(Maui)8日爆發史上最嚴重山林野火,滔天烈焰乘風襲向西部百年古鎮拉梅納(Lahaina),象徵夏威夷基督信仰起點的懷奧拉教堂(Waiola Church)、島上最悠久建築的鮑德溫之家(Baldwin Home),以及見證地方百年歲月的古老榕樹,無一倖免。

建城200多年的拉梅納,昔日作為夏威夷王國(Hawaiian Kingdom)的首都名滿群島,如今則是觀光客心中絕美的渡假勝地。數不清的世紀以來,她走過什麼樣的歷史歲月?對原住民來說又象徵什麼意義?經歷末日野火的摧殘還能否重拾往日光輝?

登入看完整精彩內容

與數位版一起探索世界
4/21前訂閱年方案抽「萬元旅遊金」1名

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

與數位版一起探索世界
4/21前訂閱年方案抽「萬元旅遊金」1名

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆