世界鏡頭

抓莫斯科內鬼 烏克蘭愈查愈驚「冰山只露一角」

烏克蘭總統澤倫斯基(左)和該國安全局局長馬柳克(中)。法新社
烏克蘭總統澤倫斯基(左)和該國安全局局長馬柳克(中)。法新社

去年2月爆發的俄烏戰爭戰局陷入膠著,烏克蘭開始抓「戰犯」,認為其情治單位「烏克蘭安全局」(SBU)高層潛藏莫斯科的「內鬼」,暗助俄軍在戰爭初期快速拿下烏南城市赫松及烏北的核電廠,彷彿俄烏戰爭版的「木馬屠城記」,故正設法肅清潛伏局內的雙面諜。烏克蘭國家調查局發言人塞班暗示,至今揭露的內情,結果恐不過是冰山一角。

登入看完整精彩內容

5/26前成為年訂戶
就有機會抽最新 Macbook Air

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

5/26前成為年訂戶
就有機會抽最新 Macbook Air

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆