世界鏡頭

寧願涉險強盜殺人 日本詐騙集團為何「轉型」?

日本全國去年起發生多起強盜案,手法兇殘。圖為日本警方在案發現場搜證,示意圖,與新聞無關。路透
日本全國去年起發生多起強盜案,手法兇殘。圖為日本警方在案發現場搜證,示意圖,與新聞無關。路透

日本全國去年起發生多起強盜案,手法兇殘,今年1月一名90歲的老太太更慘遭強盜殺害。警方認為逾30起案件的犯罪手法與組織模式相似,研判過去詐騙集團的首腦轉型為強盜首領,並用恐懼控制成員,讓彼此不認識的他們,不敢脫離。

登入看完整精彩內容!

掌握新聞脈動

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

掌握新聞脈動

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆