世界鏡頭

陸戰之王進場 美法德鬆口送戰車 俄烏坦克大戰將開打

專家認為,美國提供布萊德雷戰車可為基輔提供更多攻防選擇。 路透
專家認為,美國提供布萊德雷戰車可為基輔提供更多攻防選擇。 路透

法國、德國與美國上周接連宣布將援助烏克蘭裝甲戰車,英國本周也傳出考慮首度援烏主力戰車。美媒分析,西方決定進一步升級軍援對基輔至關重要,且華府提供的布萊德雷戰車,正是烏國在戰場上亟需的戰車。

白宮5日宣布對基輔最新28.5億美元(約台幣865億元)一攬子軍援計畫中,將提供M2布萊德雷戰車,這種戰車可以在戰場上運送步兵並向敵軍開火。美聯社指出,美國提供該戰車數量約為50輛。

登入看完整精彩內容!

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

討論數: 3
裝甲車 飛彈 烏克蘭 拜登 白宮 戰爭 俄烏 軍武

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆