世界鏡頭

俄侵烏恐打到底 美專家曝普亭盤算「得不到就毀掉」

美國智庫卡內基國際和平基金會高級研究員魯默認為,俄羅斯總統普亭(圖)會不惜代價打到底。美聯社
美國智庫卡內基國際和平基金會高級研究員魯默認為,俄羅斯總統普亭(圖)會不惜代價打到底。美聯社

俄羅斯總統普亭2月下令入侵烏克蘭,迄今俄軍未如多數人原先以為的望風披靡,反而陷入苦戰,俄國國內也出現混亂。與此同時,烏克蘭總統澤倫斯基21日旋風式訪問華府,除了獲美國總統拜登認證為「偉大領袖」,還帶回包括愛國者飛彈在內的18億5000萬美元(約572億台幣)最新軍援。兩相對照,反映出俄烏此消彼長之勢,普亭是否會因此在這場戰爭中「認賠殺出」,以免其政權因此垮台?深諳俄國內政外交的華府智庫卡內基國際和平基金會(CEIP)高級研究員魯默(Eugene Rumer)認為,答案是不會。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 0
普亭 烏克蘭 戰爭 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆