世界鏡頭

在美經營網站助長槍案、陰謀論 日本電車男大賺一票毫無悔意

西村博之沒有道德底線,在日本被視為一種超級力量。 圖/取自紐約時報
西村博之沒有道德底線,在日本被視為一種超級力量。 圖/取自紐約時報

日本網路留言板「2chan」的創始人西村博之在日本是家喻戶曉的明星創業家,他鼓勵年輕人做自己,不要受道德束縛,風靡不少深受壓抑的日本年輕人。根據民調,日本高中生認為西村是日本首相的首選。但西村很少提到他也是美國匿名留言板網站4chan的經營者,這個網站充斥有毒言論,極右派陰謀論「匿名者Q」(QAnon)就是從這裡發跡,美國的一些大規模槍擊案也與4chan有關。不過,美國少有人知道西村博之,他是什麼樣的人,傳播什麼樣的思想?

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 1
日本 槍擊 網路 陰謀論 網站 4chan 2chan 留言板 仇恨 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆