世界鏡頭

機器戰警執法成真 舊金山同意警方使用 專家冒冷汗

舊金山一名員警2008年7月在街頭使用機器人偵測炸彈威脅。美聯社
舊金山一名員警2008年7月在街頭使用機器人偵測炸彈威脅。美聯社

美國舊金山市議會11月29日通過一項極具爭議的決議,允許未來市警局在警察生命危急且別無選擇狀況下,使用裝有炸藥的機器人。這項決議引發使用致命機器人的爭議,然而,專家表示,即使科技進步讓市面上出現多種武裝機器人,但警方很少使用這類「機器戰警」,因為民眾不同意。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 0
機器人 舊金山 武器 警察 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆