世界鏡頭

別說不可能!地球第6次物種大滅絕 COP27輕忽的議題

紅樹林沼澤可做為屏障,防止海平面上升帶來的侵蝕。圖為埃及紅海的紅樹林。法新社
紅樹林沼澤可做為屏障,防止海平面上升帶來的侵蝕。圖為埃及紅海的紅樹林。法新社

第27屆聯合國氣候峰會(COP27)11月於埃及夏姆席克舉行,各界專家與環保團體原本期望決議中納入有關生物多樣性的討論。但當峰會20日落幕,大會決議卻讓他們失望了,未將生物多樣性危機納入氣候討論中。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 1
生態 聯合國 海洋 氣候變遷 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆