世界鏡頭

日本請特休有多難? 世界盃球迷標語讓全球看得心酸

日本球迷在卡達為贏球喝采,其中一則球迷標語則引起全球廣泛注意。路透
日本球迷在卡達為贏球喝采,其中一則球迷標語則引起全球廣泛注意。路透

「親愛的老闆,謝謝你給我的兩周假期。」國際足球總會(FIFA)世界杯官方推特帳號照片中,日本球迷舉起這樣的英文標語,至11月26日已有14萬人按讚,2000多筆留言。日本人留言說羨慕,其他國家的球迷回覆,「日本竟然不可能請假兩周」、「好悲傷」。日本大概是全球最難請假的先進國家,逼得日本政府不得出手修法,挑戰特休消化率這大魔王。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 0
日本 上班族 職場 卡達世界盃 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆