世界鏡頭

把對手打回石器時代?美晶片禁令 恐催快陸半導體國產化

美國今年連續通過晶片法案及祭出一系列限制出口的行動,英國金融時報形容,是想將中國大陸半導體業打回石器時代。路透
美國今年連續通過晶片法案及祭出一系列限制出口的行動,英國金融時報形容,是想將中國大陸半導體業打回石器時代。路透

美國商務部日前宣布限制先進半導體及晶片製造設備出口,防止美國技術被用於提升中國軍事力量。華爾街日報報導,在此新措施下,美國的晶片製造商如需要出口用於先進人工智能計算及當代武器的重要技術超級電腦的晶片,必須先向商務部申請出口許可。這一禁令已陸續引發美國若干半導體製造商股價暴跌,但對於中國大陸是否也將是一個寒冬的降臨?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 2
半導體產業 半導體 晶片 奈米 美中關係 台積電 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆