世界鏡頭

烏克蘭入北約被潑冷水 5關鍵原因 讓澤倫斯基望門興嘆

烏克蘭總統澤倫斯基(中)9月30日在總理什米加爾(右)和國會議長斯特凡楚克陪同下,於基輔拿著入會申請書,要求快速加入北約。 美聯社
烏克蘭總統澤倫斯基(中)9月30日在總理什米加爾(右)和國會議長斯特凡楚克陪同下,於基輔拿著入會申請書,要求快速加入北約。 美聯社

烏克蘭總統澤倫斯基在俄國總統普亭9月30日正式併吞烏國四州領土後,重提宣布申請加入北約並要求「快速通關」審理,但旋即遭白宮國安顧問蘇利文以申請案「應在不同時間處理」,間接否決基輔要求,北約秘書長史托騰伯格亦無正面回應。烏克蘭短期內無法加入北約,至少有5大理由作梗。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
烏克蘭 北約 俄羅斯 核武 武器 歐盟 普亭 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆