世界鏡頭

北溪管線爆炸禍首…海底1950年代就「埋」隱性危機

瑞典海岸防衛隊9月27日提供的空拍圖顯示管線外洩點的海面上出現大面積氣泡。新華社
瑞典海岸防衛隊9月27日提供的空拍圖顯示管線外洩點的海面上出現大面積氣泡。新華社

俄羅斯的北溪天然氣1號、2號管線於9月26日在瑞典及丹麥外海爆炸,氣體外洩至波羅的海。地震學者在當地記錄到爆炸,多國警方都在調查,疑遭人為破壞,之後在瑞典水域也發現2處裂口,但未有爆炸跡象。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
武器 演習 爆炸 俄羅斯 北約 軍武 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆