世界鏡頭

離婚壓力山大!離婚教練產業興起 教如何面對失婚人生

研究指出,離婚所帶來的壓力高居生活壓力指數第二位,僅次於喪親之痛。路透
研究指出,離婚所帶來的壓力高居生活壓力指數第二位,僅次於喪親之痛。路透

研究指出,離婚所帶來的壓力高居生活壓力指數第二位,僅次於喪親之痛,在離婚過程中,難免會經歷撕裂般的痛苦,讓許多人難以招架和適應。所謂有需求就有商機,「離婚教練」的服務產業也隨之興起,這群專業人士專注於幫助離婚中的人們減輕心理負擔、面對離婚時的情感、經濟和後勤方面的挑戰。而離婚教練除了輔導失婚客群外,也會給予準備離婚的夫妻專業建議等,但收費也不便宜,三個月課程最高要價3000美元(約新台幣9萬元)。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
離婚 律師 夫妻 婚姻 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆