世界鏡頭

川普、拜登再戰2024? 專家:「老白男對決」恐成絕響

分析認為,拜登與川普在2020年的經典對決恐難再重現。圖為2020年美國總統大選辯論畫面。法新社
分析認為,拜登與川普在2020年的經典對決恐難再重現。圖為2020年美國總統大選辯論畫面。法新社

美國聯邦調查局(FBI)8月8日突擊搜索前總統川普(Donald Trump)位在佛州的海湖莊園(Mar-a-Lago)私人寓所,這起搜查行動與川普涉嫌帶走白宮機密文件的調查有關,也是首次有美國前總統的住處遭到執法部門搜查。川普支持者聲稱這是政治迫害,民主黨則指控川普已然觸法。

若經查違法屬實,川普除將面臨刑事審判,未來也恐被褫奪公職,這意味著川普參戰2024總統大選的可能性破裂。實際上,美國總統大選距今仍有15個月,川普卻在此時成為美國風口浪尖的話題,這會否對迫在眉睫的美國期中選舉產生間接影響?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
川普 拜登 共和黨 民主黨 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆