世界鏡頭

英卸任首相「退房」快節奏 打包只有幾小時

英國首相強生(右)將卸任,他與妻子凱莉(左)必須決定哪些物品要搬走。美聯社
英國首相強生(右)將卸任,他與妻子凱莉(左)必須決定哪些物品要搬走。美聯社

英國新任保守黨黨魁人選將在5日揭曉,屆時保守黨黨魁也會成為新任首相,原本的首相強生(Boris Johnson)將在當天卸任。英國卸任首相搬離官邸程序沒有像美國卸任總統一樣明確且充裕。美國卸任總統從11月新總統被選出,到隔年1月就職間,至少兩個月的時間可以打包。英國卸任首相往往是一選出新首相,就要在幾小時內搬走,根本來不及打包個人物品,也沒時間隨手關燈和清空垃圾桶,甚至來不及找新住處。有官員曾說,他們一搬進去還能看到前首相團隊的披薩盒還在垃圾桶,沒有被清空。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 2
英國脫歐 卡麥隆 強生 英國 前首相 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆