世界鏡頭

要顧客買少一點!72歲慢時尚女王自認不會當老闆 卻開創另類品牌

被譽為慢時尚女王的艾玲費雪公司執行長費雪,9月起將交棒。圖/紐約時報
被譽為慢時尚女王的艾玲費雪公司執行長費雪,9月起將交棒。圖/紐約時報

一般人對Zara、優衣庫之類的快時尚耳熟能詳,對「慢時尚」卻可能略感陌生。被譽為美國慢時尚女王的72歲知名服裝設計師艾玲.費雪(Eileen Fisher),創辦同名服飾公司近40年,近日打算交棒;她自稱當老闆不是她的長項,但未上市的艾玲費雪品牌從不推流行款,也不參加時裝周活動,年營業額卻曾高達5億美元(約台幣150億元),她是以什麼條件取勝?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
品牌 和服 環保 時裝周 女性 快時尚 人物

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆