世界鏡頭

人在異鄉住郵輪收容所 烏克蘭難民擠到好想回家

伊莎貝爾號上的烏克蘭難民今年7月29日聚集在大廳收看烏克蘭新聞。紐約時報
伊莎貝爾號上的烏克蘭難民今年7月29日聚集在大廳收看烏克蘭新聞。紐約時報

伊莎貝爾號郵輪七樓甲板上的免稅店已變成食品儲藏室,原本的香水販賣區塞滿行李箱,而冷藏展示區塞滿貼著標籤的日用品袋。船上關閉的賭場成為青少年聚會場所,婦女們在八樓甲板上的夜店「星光宮殿」為家鄉的烏克蘭官兵製作迷彩偽裝網。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆