世界鏡頭

今冬捲土重來?疫情仍是全球經濟終極威脅

歐洲國家今夏觀光業復甦,但通貨膨脹和許多地區疫情升高,仍威脅全球經濟。圖為觀光客在巴黎羅浮宮前拍照。美聯社
歐洲國家今夏觀光業復甦,但通貨膨脹和許多地區疫情升高,仍威脅全球經濟。圖為觀光客在巴黎羅浮宮前拍照。美聯社

全球經濟同時遭遇多重危機,加深了可能陷入衰退、失業、饑荒和股市重挫的恐懼。各國決策者把焦點放在通貨膨脹、缺糧、衰退和俄烏戰爭,很少再提新冠疫情,但紐約時報分析,疫情才是造成全球經濟可能衰退的隱藏力量,而且疫情並未消退,可能在今冬捲土重來。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
疫情 通膨 失業率 封城 新冠肺炎 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆